туды еды, сюды еды, всюды своей еды. однотипной. давно не было.
маринад(на 500 грамм говядины)
— стакан соевого соуса
— пол стакана оливкового(можно подсолнечного) масла
— 1/4 стакана яблочного уксуса
— пол стакана красного вина(по желанию) я не добавляла. и без него вполне вкусно вышло.
смешиваем все ингредиенты, ложем мясо и оставляем часа на 2 - 4.
соус
— кола (1 банка)
— кетчуп Heinz (1,5 стакана)
— лук репка, мелко нарезанный (1 стакан)
— уксус яблочный (1/4 стакана)
— перец чили (1 чайная ложка) у меня чисто красный перец(2-4 чайные ложки, по вкусу.)
— соль (1 чайная ложка)
— черный перец (по вкусу) у меня - на кончике ножа.
жарим лук до золотистой корочки. затем смело бросаем в ту же сковороду кетчуп, колу и остальные ингредиенты. все смешиваем и доводим до кипения. варим на медленном огне пока не загустеет до кремообразного состояния.
стейкя свой недостейк делала в режиме "гриль" на вертеле.
после проведенных процедур плотно нанизываем наши стейки на вертел. теперь аккуратно помещаем их в за ранее(за 10 мин. до готовки) разогретой духовке и ставим под них противень, чтобы стекал лишний сок. этим соком мы и будем поливать наше мясо после приготовления совместно с соусом. жарится мясо в течение часа при температуре около 250°. на каждую из сторон стейков - по пол часа.оценка: 4
для любителей остренького
@музыка:
часовой подкаст His Boy Elroy
@темы:
рецепты