рецепты: варианты начинок грибы: — 200гр. шампиньонов, белых грибов — 2 репчатых луковицы — растительное масло (я все всегда делаю на оливковом) моем, мелко режем грибы. перекладываем на сковородку, предварительно залив ее маслом(2-3 ст.ложки). обжариваем грибочки до готовности (10мин.), затем добавляем мелко измельченный лук и жарим еще 5-7минут.
сыр — сыр твердый 200гр. натираем сыр на мелкой терке.
яйца, зеленый лук(отвариваем яйца) или просто ветчина зразы — около 1кг картофеля — стакан муки(250мл) — 4 сырых яйца — соль — панировочные сухари — растительное масло картофель чистим, режем на небольшие кусочки. заливаем холодной водой, солим. варим до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. добавляем сырые яйца, разминаем, затем муку и все это перемешиваем. делим получившуюся массу на кусочки. смачиваем свои ладошки холодной водой, формируем из картофеля лепешки. накладываем чайную ложку любой начинки в одну центр лепешки. по-прежнему смачивая руки, заворачиваем(лепим,защепляем края), формируя котлетки(или пирожочки,шарики, кому как нравится). затем нужно обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до образования хрустящей, румяной корочки(по 2-5мин.) оценка: 5 без мяса. для меня это уже плюс. не тяжелые, но очень сытные. а с кетчупом так вообще годнота)