рецепты:
маринад(на 1кг куриные крылышек, бедрышек или ножек)
— 10 ст.л. соевого соуса
—3 ст.л. меда
—чеснок
—карри
—имбирь
—лук
—смесь перцев
—сок половинки лимона немного муки.
смешиваем соевый соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. хорошо перемешать. добавляем в маринад пару ложек муки. в соус погружаем курицу, придавливаем тарелкой, чтобы вся она была покрыта. и - на 3-4 часа в холод (для крылышек). ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.
курица
выкладываемь крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания), поливаем оставшимся соусом и готовим при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. в идеале она выйдет хрустящей.
соус
— сливки 20% 0,5 литра
— пачка плавленного сыра для бутербродов(Виола, Гауда и тп)
— чеснок 2-3 дольки
— головка лука
— укроп половинка пучка
— растительное масло
— соль
— перец(по желанию)
чеснок, лук очистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле. влить сливки, посолить, поперчить и варить до закипания, все время помешивая лопаткой, чтобы они загустели.
как только сливки загустели, добавить плавленный сыр и варить мин.10 на сильном огне, все также помешивая.
в готовый соус добавляем мелко порубленный укроп.
приятного аппетита=)
оценка: 4
(с учетом того, что к мясу я теплых чувств не питаю)